Неистраченная жизнь

Николай Калугин
Я лежу на полу,
в моем доме зима,
все плывет в пустоту,
все уйдет от меня.

Вдруг я завтра умру,
и останется пыль,
все равно не уйду,
все равно не забыл.

Не забыл потолок,
что зарос костылями,
не забыл свой платок,
что сложили на чайник.

Это весь результат,
неистраченной жизни,
в ней ведь нету преград,
даже нету отчизны.

Меня снова хотят,
запихать там куда-то,
куда-то я не хочу,
говорят, что так надо.

Что я должен быть тем,
кем хотят меня видеть,
я попался в ваш плен,
все равно не в обиде.

Инфантильность в цене,
не имеет уж смысла,
это новый аспект,
неистраченной жизни.

Мы живем, мы живем,
а потом умираем,
буду жить, как хочу,
для себя стану раем.

На часах пять минут,
до потери сознанья,
я в себя вновь приду,
и увижу приданья.

Три часа до мечты,
говорят - потерпи!
только помнишь ли ты,
как себя не укротил?