Лесной парк сказок

Таисия Макарова 2
Пленит волшебный город детства.
Мир сказок,грез иллюзион
Врата открыла пушкинская сказка
Звучит лирично праздничный ноктюрн.

О,диво!Белка,что грызет орешки
В чудесном тереме живет.
А лебедь белая на клумбе
В бушующих морях плывет.
Царицы и Салтана образ
Передо мной предстали вмиг.
Царевича задумчивый взор ясный
Поляну сказок озарит.

Уносят карусели сказок
На остров детства небывалый уголок.
В мир беззаботности богатства
Умчит вдаль резвый Горбунок.
По-щучьему велению исполнит
Желаний ворох щука,глядя в зимний лес.
И тройка белых лошадей калейдоскопа сказок
Домчит в Морозко терем вековой чудес.

Идет молва:миф волшебства векует
Завесу тайны приоткрой,
В Томилино живут герои сказок
Мир таинства,чудес мир неземной!
Апофеоза пушкинского действий
Откроет занавес спектакль театрал
Томилинским героем детства быть на постоменте Пушкин
С достоинством поселку завещал!