9...

Нучтозаппц
Под снегом девятым склонились тюльпаны,
В поклоне, как будто под светом софитов..
Нам весело, дерзко и чуточку пьяно..
Мы – новой зимы неофиты


Девятый снег на мягких лапах,
Как кот, разлегся на дороге,
Под нос мурча о тайных знаках,
О том, как сказочны пороги,
О том, как призрачны границы,
О том, как манят перекрестки,
О перевернутых страницах,
О прошлых жизней отголосках..
Девятый снег, пушистым зверем
Свернувшись, по весне тоскует,
И, разыгравшись от метели,
На окнах свой узор рисует,
Несмело тычет в шею носом,
Косит лениво правым глазом..
Оставь на время все вопросы,
Ответ находится не сразу