Для чего дано нам лето?

Светлана Сафронова 3
Лепит с неба «манна каша»
Что поделаешь ты с ней?
Такова уж доля наша
Что природа нас сильней

Если летом бил баклуши
Пожинай теперь плоды
Отморозить можешь уши
Это только полбеды

И подтянется живот
Без диет и голодания
Это только идиот
Ждёт с зимой свидания

Для чего дано нам лето?
Чтоб красиво отдыхать?!
Пусть простит народ поэта:
- Чтоб зимой не подыхать!