От Бога

Павел Апидамский
От Бога люди
           – им дана
душа широкая,
            как море,
и не пустой звук
         чьё-то горе,
всё
 жизни отдают сполна.
А коли много им дано,
то спрос
 значительно сильнее,
хотя по жизни
          и скромнее,
наверное,
         так суждено…
Но, как же
     трудно им порой
быть в окруженье
       злого взгляда,
что жаждет
  лишь своей награды
– всё остальное
         звук пустой.
Жить так
    не просто тяжело,
точней,
    порой невыносимо!
Но не проходят
           горя мимо,
хоть сердце
       болью обожгло…
03.08.16.