Первый снег

Татьяна Духова
Первый снег не в ладу с кривизною дорог,
Раны луж маскируя коврами,
Тихо шёл и манил, и манил за порог,
Засыпая природу дарами.
У такой красоты всюду зрители есть,
Не страшна им пора ледяная.
Долетев до земли эта снежная взвесь
Вдруг на детской ладошке растает...

Картина А.Пластова "Первый снег"