Хочу быть Ангелом твоим

Олег Марченко
Хочу быть Ангелом твоим…
…Но, если вдруг
Откажешься войти
В мой ближний круг?.. –
Знай: жду тебя, –
НАС БОГ – БЛАГОСЛОВИ!..
Вопросы же
Отвечены твои…
…………………………………………

– "Ты как ко мне относишься?"
– "Весьма...
И даже очень,
Если быть точнее... –
Ведь ты, лишь ты – мой Зной,
Моя Весна,
А без тебя мне –
Мрачных туч мрачнее!.."

– "Ты любишь?.. нет?.."
– "Ну как же дать ответ,
Когда его искать
Не стоит вовсе... –
Ведь ты – Заря и Солнце;
Ты – мой Свет;
А без тебя в душе
И в сердце – Осень!.."

Ты мой Огонь,
Вода, Земля, мой Дух;
Ты мой Эфир –
Бесценная стихия;
Мой без тебя б
Вулкан страстей затух…
…………………………………………
И… без тебя –
Зачем, скажи, мне крылья?..

07.11.2016