Луч солнца

Любовь Филимонова
Зашью дырявую футболку,
Рукав, оторванный нечаянно,
Но вместе с ниткою в иголку
Луч солнца вделся вдруг случайно.

И нитка с солнечным лучом
Друг с другом рядышком слились...
Всё это будто ни по чём,
Но в глубине души сплелись:

И свет, и радость, и тепло,
И благодать, и упоенье,
И стало в комнате светло -
Продлись короткое мгновенье!