Зимняя ночь

Алексей Ярченков
На землю флёром снег ложится,
И хат вдали не малый свод,
Над ними густо заклубится -
Прозрачно-беленький дымок.

Короткий день к концу подходит,
Зашло уж солнце за зенит,
Как только ночь себя проявит -
Заблещут в окнах огоньки.

Горит лучина томно, тускло,
На сердце оставляя сплин,
А за окном бушует ветер,
Детишкам будоража сны.

И тишина вокруг! Ни звука!
Лишь вьюга танец свой кружит;
На печке крепким сном окутан,
Посапывая спит старик.

Время как будто бы застыло!
И мысли где-то далеко.
Предсмертной вспышкой дотлевает -
Лучины хлипкий огонек.

Темно, не видно ничего,
Теперь уже не так и важно.
До завтра! - бремени чертог,
Пора в мир сказок погружаться.