Метель набросилась, как горе

Александр Анайкин
Метель набросилась, как горе,
И нет пространства априори,
И времени нет в мути белой,
Где мир летит в кошмаре пегом,
Всё покрывая чудным снегом.

Но, чудеса не разглядишь,
Когда в тартарары летишь.
А может мир летит к тебе,
К твоей бестрепетной судьбе,
К судьбе, которой чёрт не брат,
К судьбе, которой ты не рад.

Чему же радоваться тут,
Ведь миру, видимо, капут.

Всё кружиться, ревёт и стонет
И город в белой взвеси тонет.
Да, город просто пропадает
В напасти, что никак не тает,
Чтоб завтра, в тишь и благодать,
Святою белизной сиять.