Зачем?

Иван Золенко
И вот на дне! Куда же дальше?
Старался жить уже без фальши,
Почти я истину узрел...
Но ждал меня иной удел.

Где справедливость, сострадание?
Зачем мне разочарование?
Чем вызвал гнев? В чём виноват?
Ведь я нашёл Эдемский сад...

Построил, что душе угодно,
Всем сердцем я дышал свободно,
Любовью был наполнен чан,
Но вдруг подкошен стройный стан.

Блага ушли, иссякли силы,
И дежа-вю,- на те же вилы...
Уже знакомый мне сюжет.
Ты ищешь выход,- его нет!

Познать мне истину иную,
Даёт Господь, судьбу вторую,
Придётся нехотя постичь,
И просветления достичь.

ЗАЧЕМ?...