к Ней

Александр Сумбатян
                "Вот видишь, какая у тебя будет бесчувственная жена"
                А.Володин "Пять вечеров"

Когда меня совсем не станет
Она не станет
Выть и причитать
Соседи вынесут двуспальную кровать
В слякоть
Не станет надираться по ночам
Коньяк раздаст как водится врачам
Но плакать
Нет
Она не станет плакать

Когда меня совсем не станет
Она восстанет
Твердою рукой
Она напишет всем моим подружкам
Приличным женщинам а также потаскушкам
Мол  так и так
Мой муж и ваш любовник
Беспечный негодяй и прочих бед виновник
Что был до всяких шалостей мастак
Отчалил в мир иной

Когда меня совсем не станет
Она устанет
Выгонит гостей
Детей и внуков соберет на совещанье
По поводу пустого завещанья
Раздачи незатейливых вещей
А дальше -
Пост
Молитва
Монастырь
Псалтырь и утоление печали
И тщетная надежда что Творец
Простит нам и отпустит наконец
Грехи что мы с Тобой
Не совершали