Обман тысячелетия

Тишкина Анастасия
В нашем мире не существует любви.
И отнюдь, любовь не причина бурлящей крови.
Это лишь хороший предлог,
Чтобы каждый из нас скрыть что-то смог.

Для кого-то, это оправдание поступков,
За которые он отвечать не хотел.
А как много тебе простили проступков,
Потому лишь, что ты от любви опьянел?

Мы слабости наши ссылаем на ревность,
Мы похоть назвали страстной любовью,
Мы фанатизму дали название верность,
А влечение физическое стало игрою.

И скрыли под маской "всегда и навечно"
Нашу слабость характера: боязнь потерять.
Ведь для нас это так бесчеловечно
Хорошего человека взять и послать!

Хотя в душе мы просто боимся,
Что наживем очередного врага,
И уж с этой мыслью мы не смиримся,
Ведь тогда нашу глотку обовьет родная рука.

Мы сами создали ограничения, барьеры,
Свято уверовав в силу любви.
Сами загнали себя в эти вольеры,
И мечемся в них, как дикие львы.

Боже, как это было бы всё уморительно,
Придавать значимость каждой случайности.
Свято верить во что-то ведь так упоительно,
Пока это не станет рутинной реальностью...