Вопреки торжеству опадающих листьев

Ирина Байдакова Тюкина
Вопреки торжеству опадающих листьев
Зеленеет под ёлкой трава,
Вопреки всем приличьям и здравому смыслу,
Я терзаю опять  телефон-автомат.

Дождь устало стучит по ржавеющей крыше.
Номер я записала не так…
Значит, больше тебя никогда не увижу,
Добродушный поэт и чудак.

Опустела земля. Ветер режет вселенской тоскою.
Всё, как прежде вокруг: дом, земля, тополя.
Как нелепо судьба развела нас с тобою,
Слово Мы превратилось в одинокое Я.