Ты устал...

Бондаренко Павел Игоревич
Накинув старый неприметный плащ,
Обычный человек идёт вновь на работу,
Недалеко похожего ребёнка плачь,
Заставит вспомнить о детстве беззаботном.
В нем было всё так просто и светло,
В нем было столько радостных моментов,
Да только время то прошло,
И жизнь фальшивые шлет комплименты.
Всё будет хорошо, все говорят,
Да только хорошего вовсе не видно,
Помощников пустой лишь ряд,
И нет тех дружных лет, обидно.
Теперь ведь каждый за себя,
И руку не протянет даже,
Была лишь середина ноября,
Печаль все краски мажет.
Всё серо так, однообразно,
Работа, дом и пулей выходные,
Остановится бы, мечтая о прекрасном,
Не выйдет, стал взрослее.
Все мысли о другом и ты устал,
Нести себя в шесть двадцать на автобус,
И в суете давно пропал,
А в детстве ты мечтал объехать глобус.
Не получилось, вот беда
И город западнею стал,
Будни идут, уже среда,
И мысли о другом и ты устал...