Кружится снежок. Лимерики лирические. 07. 11. 2016

Галина Лебединская
&*& **&**    **&**    **&** &*&

Третий день всё кружИтся снежок,
Расстилается пухом у ног.
Всюду радует глаз
Нежно-белый атлас -
Чуть колышет его ветерок.

Мотыльками колеблется мир;
Еле слышная музыка лир
Льётся прямо с небес...
Сколько Божьих чудес!
Где-то Там - нескончаемый пир...

&*& **&**    **&**    **&** &*&

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.