Сыну

Лара Нуар
Мой взрослый мальчик, вечный пилигрим,
Мы пережили столько зим с тобою! -
А ты находишь тысячу причин,
Чтоб пепел сыпать мне над головою.
Не веришь в то, что неизбывен свет
Над жизненной рекой, где тени-были.
Наверное, им тоже много лет
И, может быть, про нас они забыли.

Да что с того... Не главное, не суть.
Не сохранят  реки текучей блёстки
Всю  пыль от слёз - невзрачной соли муть,
Не  кинут  нам  её на перекрёстки.
Воспоминаний жемчуг... нас найдёт!
А впрочем, ни к чему все эти клады.
Нас, каждого, всегда свой путь ведёт - 
Поверь, что это лучшая награда.

2016