Время

Либерум Вето
Время убогое.
Нынче такое всё.
Много людей, много бесед.
А нужной - ни одной.
Время к вечеру.
Не дождавшись встречи, мы
Разойдёмся вновь.
Всё так незначительно,
Всё так безразлично,
Внутри - пустота.
Зачем было ждать,
Зачем было верить,
Что станет вином вода?
Время не
Позднее,
Пространство не-
-правильное,
Дома никто не
Ждёт.
Кто поступил ошибочно,
Кто поступил правильно,
Кто встанет,
А кто упадёт?
Всё как-то скомкано,
Всё как-то быстро и
Как-то всё это не так.
Только в квартире послышатся
Выстрелы.
Время идёт.
Тик-
-Так.
Время по памяти цитировать Бродского,
Слушать Есенина и Маяковского.
Время писать стихи.
Время забыться,
Отречься от прошлого,
Время "сжигать мосты".
Это всё так заезжено,
Это всё так банально,
И не стыдно тебе вообще?
Сотри эти строчки,
Сотрёшь эти мысли и
Выброси эти листы.
Никто не увидит,
Никто не услышит,
Никто к тебе не придёт.
Время прошло,
Ушибы проходят,
А боль,
Увы,
Не пройдёт.