Милая деревня

Светлана Мельникова 6
Милая деревня дорогая,
Так тебя не видела давно.
Очень сильно по тебе скучая,
Часто плакала, глядя в окно.

Всё дела, заботы и работа,
Дети, магазины, беготня.
Даже воскресенья и субботы
Так уже не радуют меня.

Обещаю, милая, приеду,
Слушать, как щебечут воробьи.
Не во сне, а наяву увижу
За туманами черты твои.

Старый клён, встречай свою подругу!
Ты на страже летнего двора.
Поклонюсь я низко у крылечка
Домику, взрастившему меня.

Шорох сада манит и волнует,
Ягод спелых брызжет алый сок.
Отчего ж душа чуть-чуть робеет,
Когда поднимаюсь на порог?

Деревенька, славная, родная!
Так пригожестью горжусь твоей.
В лоне краснощёкого заката,
На всём свете мне одна милей.