Незнакомцу

Тамара Новикова 5
 Вдали от дома на чужом вокзале,
 Среди людей чужих, чужих сует,
 С тобою повстречалась я глазами,
 Мне сразу ближе стал весь белый свет.

 Ты по перрону шёл неторопливо,
 На мир взирая пропастями глаз.
 В тебе всё мило было, всё красиво
 И шёл ты гордо, словно напоказ.

 Тебе, конечно, не было и дела,
 Что девушка, так тысячи других,
 Стояла, молча на тебя глядела,
 Слагая про себя вот этот стих.