208 Небо и дядя Вася

Марина Соковнина
Хоть кажется, что край его достижим и близок,
Оно - как пустыни мираж убегает.
Из рук, протянутых ввысь, оно ускользает
И манить продолжает тепло-прохладным бризом.

Формулу приближения не вычислить,
Хоть мчись из в вечности в вечность,
Почти достигая Предела.
Единственное, что только можно сделать -
Поместить внутрь себя эту Точку Отсчета,
Если в сердце найдется для этого смелость...

И тогда эта Точка внутри сердцевины
Начнет расширяться до размеров Сверхновой,*
И станут реальностью позывные с далеких Вселенных.
Хотя, по смыслу, это не важно настолько,
Как пьянка дяди Васи - наилучшего в мире -
Моего по квартире соседа.

(Марсово поле 3)

*Сверхновая звезда (астр.)
211