Козырь

Макс Гаевич
Храни меня случай и бог.
Душа снова злостью наружу,
И солнце, как пьяницу, в луже
Пинает облезлый сапог.

Во взглядах недобрый огонь.
В движеньях лихие пружины.
И дразнят чужие вершины,
И нервно потеет ладонь.

Лай стаи голодных невзгод
На слабую искру надежды
Так грозен, а время, как прежде,
Лишь лечит, но старит дресс-код.

Морщины, брюзга, седина:
Большая игра на исходе,
И нужен ли козырь в колоде,
Лежащий у самого дна...