Первое послание к Коринфянам святого апостола Павл

Владимир Ставровский
Любовь долготерпит и милосердствует,
любовь не завидует, не превозносится
и не умом  живёт, а только сердцем лишь,
в другое сердце родиться просится.
И не гордится, и не безчинствует,
себе не ищет, не раздражается,
собою жертвует и не главенствует,
не мыслит зла, от неправды скрывается,
стремится к истине, всё покрывает,
верит всему и всего надеется,
всё переносит и не перестанет,
хотя, все умолкнут и всё упразнится.

Три истины в мир несут свежую кровь,
чтобы он жил подольше -
три истины - вера, надежда, любовь,
но любовь из них больше!