Снег доберется и до нас...

Таня Иванова-Яковлева
Снег доберется и до нас,
придет из-за горы,
как только будет дан приказ
с небес: белить дворы

деревьям раны бинтовать
и помнить всех - светло...
всю ночь не спишь - твою кровать
стихами замело

о том, что завтра не умрет
в саду кровавый лист,
флажок, зажженный октябрем -
он жив, а все сдались