Толи плакать, толь смеяться

Елена Радуга Треногина
 
   
                Ходишь, ходишь на работу,
                Чтоб для Родины служить.
                Ходишь даже во субботу
                Позабыв  семью и жизнь.
                Припев:        Толи плакать,толь смеяться.
                Я, ей богу не пойму,
                Мне с рассудком не расстаться,
                Обойти тюрьму, суму.

                За такую верность долгу,
                Я имею десять штук.
                Не даю покою мозгу.
                Видно я себе не друг.
               
                Кто вагонами ворует,
                Не печется не о чем.
                Он ночами не тоскует,
                Жизнь течет и бьет ключом.
               
                Третий раз меняют фирму,
                Штампы, вывески, отчет.
                Не жалеют деньги, форму,
                Лишь бы выполнить зачет.

                Вычитают, отнимают,
                У кого карман с дырой.
                Не красиво поступают,
                Яму ближнему не рой.
               
                Я, смотрела передачу,
                Про еврейское житье.
                Задала себе задачу.
                Какого житье мое?

                Все еврейские собачки,
                Посещают свой салон.
                Садят их в крутые тачки,
                Берегут покой и сон.
               
                Маникюр кладут собакам,
                Нежно делают массаж,
                Вдруг покрылось небо мраком,
                Словно жизнь сплошной мираж.