Про иллюзию эволюции

Андрей Богучарский
Хоть первый снег, всё также тает
И в доме относительный уют,
Но на окно герань уже не ставят
И на «похмел» бутылок не сдают.
Но, в принципе, - как было.И,наверно,
У мудрых пчёл  не стало меньше жал.
Деревья выросли, почти,  неимоверно
Без памяти, кто их лелеял и сажал.
Я знаю смысл спиральной параллели
По времени, по восходящей. Ведь
На площадях другие менестрели
И на кострищах не сжигают ведьм.
Но никому от этого не легче
И на спине всё тот же мерзкий  взгляд ,
И желчный выбросит не менее желчи,
Чем несколько тысяч лет назад.
Смеюсь, что купола позолотили
И снова призывают к чудесам.
Мы до сих пор такие же, как были,
Чуть-чуть свои инстинкты причесав.