Демократы

Алексей Разарёнов
Демократы


Кто такие демократы?
Те ж сильнейшие магнаты.
Править миром норовят,
Люд весь дурят, как хотят.
Храмы строят, молят Бога,
А народ живет убого.
Злато им всего дороже.
Мы ж едим, что им негоже.
Мы - рабы, но как ни странно,
Им клянёмся беспрестанно.
Мы бросаем бюллетень,
Голосуя за их тень.
Лица скрыты их под маской,
А нас кормят детской сказкой.
В сказках всех один конец,
Побеждает молодец.
Званый прежде дураком
С детства нам он всем знаком.
Нас считают дураками,
Звать себя элитой стали.
Той элите молви, чтец,
Сказок всех какой конец.