Через девять колец на восход

Олег Скальд
Ведьма срежет лозу. Будет вскоре готова картина.
Виноградная гроздь разлетится соцветием звезд.
И укроет луну млечный путь- серебра  паутина,
Заискрится вино на листве остывающих роз.

Загорятся глаза, разлетятся сплетенные косы,
Ветер станет хмельным, и часы остановят свой ход.
И начнется полет через синюю звездную россыпь,
К океану надежд, через девять колец на восход.