Ностальгия

Анатолий Спирин
Покидая родимый дом,
Подступила души слеза,
И оконный немой проем,
Мне с укором смотрел в глаза.

Удаляясь, я этот взгляд,
В своем сердце всегда храню,
И судьбы, почерневший ряд,
Жизнью прожитой, не кляну.

Жизнь прошла, задевая струны,
Но, мелодия не звучала,
Отдаваясь печальным звуком,
В сердце рванное мне стучала.

Вот конец наступил пути,
Оставляя незримый след.
Боже праведный, мне прости
- Жизнью прожитый, грешный бред.