Она мастерица

Бегишева Анастасия
Тёмные улицы, спит столица.
Холодная осень, она мастерица
Запутывать всё в смешные узоры.
Опавшие листья, потухшие взоры.

Прохожих серых мрачные лица,
Они так устали, устали биться,
И хочется лишь в себя им зарыться,
Чтобы под пледами, масками скрыться.

Постойте, но в прошлое дивное лето,
Казалось, душа совсем уж раздета.
Нагая, босая всё танцевала,
Не ощущала, что погибала.

Ах, глупая, глупая, птица-девица,
Летела на солнце, где сердце искрится.
Кричали, молили остановиться,
Но души не слушают глупые лица.

Везде есть конец, уже зреет пшеница,
Холодная осень. Она мастерица
Укутывать души, вести разговоры…
Опавшие листья, пустые перроны.

Уж скоро зима и грачи улетели,
Будут морозы и будут метели.
Вёсны откроют иные страницы,
И душу заполнят райские птицы.