Лирика. Хлопья снега тихим вальсом... Рождество

Юрий Кольчугин
Хлопья снега тихим вальсом
Кружат в красоте бескровной.
Жду,когда морозным пальцем,
Ветер знак подаст условный.


Элегантный синий вечер,
Крася январём проспект,
В арку,выгнувшую плечи,
Твой пропустит силуэт.


И из памяти штормящёй,
Как корабль,отпустит бездна,
Вынесет к тебе,стоящей,
В белой шубе у подъезда.


Я замёрзшие ладони
Спрячу на своей груди.
На далёком перегоне
Поезд скорый прогудит.


Нас осыплет светлый иней...
Ночи тёмной полынья
Задрожит,степной полыни
Запахом наполнюсь я.


Грешных душ сомкнуться раны
В этом зимнем обожженьи.
И охватит чувства пьяно
Серых глаз завороженье.


Звёздный луч шепнёт подсказку
О Спасителе в ночи.
Мы в рождественскую Сказку
Виновато постучим.