Последний выстрел

Анатолий Спирин
Закружилась слепая вьюга,
Подвывая голодной стае,
И усталая поступь друга,
Снег на лицах, уже не тает.

Веки давит тяжелый сон...
Желтый блеск и оскалы рядом,
Вой тоскливый звучит как  стон...
Все казалось мне белым адом.

Поднимаю тяжелый ствол,
Пальцы скрючены злым морозом,
И тяну я курок как вол,
Не меняя застывшей позы.

Я увидел ее глаза,
Взгляд матерой, большой волчицы,
Померещилась в них слеза,
Горькой краской блеснув горчицы.

Хлесткий выстрел объял округу,
Я услышал, волчицы плачь,
Стая молча пошла по кругу,
Им без разницы кто палач.