Квадрат боли

Мстислав Каган
Когда родная голова с утра давление качает,
Я радуюсь: «Какое счастье, что хоть она не изменяет…»
;;;
Боль дурманит. Качает. Тошнит, обещая почти опьянение:
Значит, жизнь еще постучит, по душе, отдаляя забвение…
;;;
Боль смущает, как нудистка, возбуждая взять таблетки,
Никогда не понимая, что болит не жизнь – клетка….
;;;
Когда сжимает чем-то сердце, мысль тревогою полна:
Успею ли переодеться – ведь жизнь дается нам одна?..

8 января 2012 г.