Рок Веры

Алексей Руцков
Наш мир суров, и в век злосчастья
Плодятся гадость, да ненастья!
Смотри в себя, смотри в толпу,-
И тьму узреешь не одну…

Вглядись и взглядом и нутром –
Вокруг разврата ипподром, –
Где страсть на сумеречный страх
В итоге порождают прах…

Власть, деньги, гнев ведут орду,
В себе таящую беду,
Как мерзкий спрут, раскинув сеть,
Твой мир в свою вгоняют клеть!

Всё, что творит безликий спрут,-
То не предписанный маршрут!
Ты Веру и Любовь крепи,
Чтоб дать отпор, ты свет копи!

Поверь, познай и ощути,
Что рок с тобой, что он – внутри,
В порывах чувств и смуте дней
Отчаянье в струне разбей!-
Какими б не был спёрт замками-
Ты знай, что Вера всегда с нами!

И что ж поделать, как спастись?
В мученья зла не оплестись,
И в этих перепутьях лет
Найти единственный ответ?

Там, где надежды больше нет,
Запомни, есть простой ответ:
Сейчас ты – слаб. Но твой удел –
Творить собой благой предел!

Поверь, познай и ощути,
Что рок с тобой, что он – внутри,
В порывах чувств и смуте дней
Отчаянье в струне разбей!-

Какими б не был спёрт замками-
Ты знай, что Вера всегда с нами!
Ты знай, что Вера всегда с нами!
Ты знай, что Вера всегда с нами!