Роберт

Акиндин 2
121. (30 апреля)

Прост истовый... Но так ли это плохо,
Чем быть неистовым во вред самим себе?
Признался царь: "Отныне я - сам бек!"-
Посеяв неуверенность в эпохе.

Перечитайте снова эти строки,
Прикиньте к ближним их, не оробев,
Заметите упущенный пробел
С необратимой стойкостью жестокой...

Неистовое губит, не щадит,
Как ледоходы, вздыбленные с ходу,
В природе с треском рушат робкий ропот
Пирующих в глубинах вечных льдов...

Отныне имя сыну впереди
Предскажет, подводя его к истоку,
Как истово с судьбой поладит Роберт,-
Не остановишь, так: "Всегда готов!"