Удушье

Лекс Ткаченко
Не хватает ни сил ни воздуха
Нет ни сил дышать
Нет сил
Удушье
Начинается с малого
Как-то я надела к платью черный пояс
Черный пояс с такой красивой застежкой
И больше не смогла его снять
Он душил меня
Мешал дышать
Глотать
Жить
Черный пояс сдавливал диафрагму
Легкие
Желудок
Он казался таким красивым
И я думала
Пусть еще
На один день
Останется
А потом
Потом оказалось
Что когда мне совсем не хватает воздуха
Пояс дает мне вздохнуть полной грудью
И все мысли о том
Что надо избавиться
Исчезали
Зачем
Все хорошо
Я дышу
Но вот снова
Удушье
Судорожный вздох
Может ли это
Продолжаться вечно?
Или мне следует взять нож?
Но мне кажется
Разрезая пояс
Я вспорю живот
Истекая кровью
Я умру в удушье
Умираю в удушье
Задыхаюсь
Нет сил
Дышать.