Песня ветра

Инна Лукашевич
Песню ветер мне пропел,
Что всю землю облетел.
Видел горы и поля,
Как прекрасна вся земля!

Солнце сказку рассказало.
Тоже всюду побывало,
Обогрело все сады,
Что б созрели все плоды.

Звезды хоровод вели
С месяцем в чужой дали.
Нам поведали о снах
В тех далёких городах.

Ручеёк мне пржурчал
Разных он детей видал.
Белых, черных, желтых, красных.
Все по своему прекрасны!

И тогда я поняла!
Нас делить никак нельзя.
Где б не жил, в какой дали.
Дети мы одной Земли!