МОЗГ

Лариса Черненко
               размышления после лекций профессора
               Татьяны Владимировны Черниговской
                (учёный в области нейронауки
                и психолингвистики)


Не верю, что солнце исчезнет когда-то,
что мир погрузится в холодную тьму,
не будет рассвета, не будет заката,
не будет всего, что сейчас я люблю.

Не знаю, мой мозг не дает мне ответа,
что станется с ним уже после меня,
все файлы мои разлетятся по свету,
на вечные веки секреты храня. 

Нейроны мои, хоть и вас миллионы,
с трудом вам удастся меня убедить,
что сможете вы навсегда двух влюблённых,
сначала связать, а потом разделить.

Наш мозг остается загадкой вселенной,
её мы не в силах пока  разгадать,
но точно я знаю, что память нетленна,
вот только не знаю, как доказать.

Спасибо, мой мозг, я тебе благодарна,
что мне ТЫ достался, а не другой,
не гениальный, но не бездарный,
я очень хочу подружиться с тобой.