Ноябрь

Владимир Михайлюк
Ноябрь уж на дворе
ветер рябь гоняет по воде
и старается пронзить одежду
эх,ватник не продувается,невежда

А ветер,как-будто,услыхав
порывистою силою обняв
захватил меня в охапку
но успел удержать я шапку

И вот дом где я живу
и ветер его увидел наяву
вокруг дома стал он завывать
в дом стараясь не пускать

Но разве он преграда
когда в доме тепла награда
чуть-чуть я отдохну
и моментом в двери занырну

ОХ,как хорошо внутри
когда борьба вся позади
остался противник за окном
а я здесь с уютом и теплом.