Чужие окна

Елизавета Фомичева
Иду я до боли знакомой дорогой,
Кивая сутулым ночным фонарям.
И сердце не ноет, не ропщет тревогой,
Внимая холодным ноябрьским дням.

Мотнуть год назад: та же улица, холод,
И, сгруздившись, звёзды нестройной толпой
Следили за девочкой, ищущей повод,
Пройти по дороге столь близкой, родной;

Взглянуть на обшарпанный дом цвета солнца
С вершины стоящего близ гаража;
Считать, постоянно сбиваясь, оконца,
Ища свет восьмого- его этажа.

Наверно, по-детски- уставившись в окна,
Разыскивать взглядом его силуэт,
В надежде, что шторы прикрытой волокна
Пропустят родной, согревающий свет.

Теперь всё иначе, и сердце не просит
Напротив тех окон устроить ночлег.
И в эту метельную, зябкую осень
В чужих старых окнах, чужой человек.

Впредь звезды не смотрят с ухмылкою строгой.
Мой путь не извилист, а ровен и прям.
Иду я до боли знакомой дорогой,
Кивая сутулым ночным фонарям.

07.11.16