За что?

Виктор Шлейнинг
Сижу я в остроге,не зная за что,
перед господом в чём провинился.
Яркое солнце светило в окно,
и сон от тепла мне приснился.
Я будто на облаке белом сижу,
порхают красивые птички.
На мир с высоты удивлённо гляжу,
вижу рощи и быстрые речки.

Но,вскоре прервали полуденный сон,
послышались стражников крики.
Мне голос до боли был чем-то знаком,
меня должны повести на муки.
Схватили за руки,закрутили назад
и потащили на широкую площадь.
Не знаю за что,перед кем виноват,
вдруг народ стал тихонько хлопать.

Крест срывает палач с меня
и придавил мои плечи к плахе.
Изощрённо делает,всё любя
и показывает жестами взмахи.
Ненароком подумал о своей я судьбе,
эту участь мне как миновать.
Вдруг громкий голос слышу в толпе:
Отставить казнь и помиловать!

Словно камень сползает с моей души,
тихо открыл голубые очи.
Сказал тихо: Господи,меня прости!
дожидаться смерти,не было мочи.
Поднял свой крест,приподнёс к губам,
завязал покрепче на шее.
А слёзы тихо текли по моим щекам,
я ушёл с того места быстрее.

    2016 год.