Россия бессмертна

Галина Колегова
Россия подобна ростку, пробивающемуся сквозь асфальт.
Его топчут, полют, но он всё равно растёт, поднимается, выживает.
Какая –то великая, необъяснимая  тайна  даёт ей свою живительную силу.
И в какой бы грязи её не изваляли, как бы не опорочили,
Встанет она,  встряхнёт с себя всё ненужное, наносное и…
Чиста, словно Дева Пречистая.
Никто извне, не знающий душу её, слившуюся из душ всех народов её,
Не сможет победить и поставить на колени.
И только «свои», словно черви, изнутри грызут и грызут нутро её.
Только короток век червя, а Россия бессмертна.