Как день

Буслова Светлана--Над Облаками
1
Может быть, хватит
Манипуляций? –
Им, без сомненья,
Сверху видней!
Больше не буду
Ждать и бояться,
Стану как день я –
Ночи сильней!

2
Утром вернётся
Чистое солнце,
Светлым сияньем
Мир озарит.
Прочь превосходство
Злого сиротства!
Всем испытаньям
Внутренний щит –

Крепкий фундамент,
Прочная база –
Полная силы
Ясная мощь.
Встанет над нами,
Пусть и не сразу,
Как из могилы,
Свергнувший ночь,

Диск. Воссияет
Правда живая.
Стану свободна
От миражей.
Сердце до края
Мир проживает.
Струй многоводных
Ярче, свежей

Нет, чем минуты
Силы без смуты,
Знанья без догмы,
Чувств без страстей.
Тропы так круты
Ввысь, к абсолюту,
Вяжут нас долгом
Сотни сетей.

3
Сети прозрачны,
Смысл – многозначный.
Многозадачный
Мир суеты
Просит удачи,
Службы и сдачи. –
Станешь иначе
Парией ты.

4
В дел хороводе
Долг, верховодя,
Манит рассудок
Благ червяком.
Правильно вроде.
Сердце ж – к свободе
Рвется и к чуду –
Ввысь мотыльком.

5
Разве бескрылый
Прочь из могилы,
Срезав все нити,
Сможет восстать? –
Чтоб накопило
Мощи и силы,
Надо кормить и
Вбирать благодать!

Быть терпеливым,
Делать счастливым,
Праздновать землю.
Праздновать ночь.
Если б могли мы
Жестом красивым,
Зла не приемля,
Всем в мире помочь!

6
Нет же – задачи
Так, не иначе,
Путь пролагают
Через миры.
Сквозь неудачи,
Радуясь, плача,
Кружимся в вихре
Странной игры…

7
Может быть, хватит
Манипуляций?
Гусениц жажда –
В завтра полёт.
Что нам бояться? –
Мир – благодатен.
По сердцу каждый
Счастье найдёт!


Буслова Светлана,
6.11.2016 г.