не Мари выбирала - Ростовой роль...

Мира Кузник
ворох мыслей и безусловных исканий рой...
не в карманах искала слово - я за словом пускалась в огонь!
из окошка Наташей Ростовой (даже глубже) ныряла в ночь -
и купалась в словах безмолвных, глуше шелеста губ у мочки...

ветер трепетно листьев сонных нам букеты вручал в ночи
и "не верила" с полуслова, и просила тебя "Молчи!"...
ворох мыслей, сомнений сонмы, слов несносная круговерть...
но безмолвным дышала словом, тем, что в рукописи не сгореть