Изжитки прошлого

Мистическое Существо
За окном то дождь, то снег, то сильный ветер
Затем тепло и сухо.
И снова зной.
И липнет снег к подошвам нашим
Следы большие оставляя
Затем затмит глаза туман густой
А ты идёшь, пытаясь ощутить свой верный путь.

Ещё шаг и непонятно что, а шаг назад-изжитки прошлого
Окутывают и запирают на защёлке дверь твою.
Так что же? Непонятность?
Да нет же. Слишком страшно. Слишком лень.
Ну значит изжитки прошлого твоего
Окутают тебя и будешь ты слоняться по миру одинокому
Работа-дом и дом-работа.
Давай, дерзай, удачи.
А я ступаю в непонятный мир, чтобы открыть свои такие
И оставить  в прошлом их.
Чтоб найти тот мир, который я сама создам
И буду жить там
Без горести, печали…
Нет, мне страшно
Но, тот мир, который сейчас вокруг меня-
Не мой.