Когда придёт последняя Зима...

Елена Севрюгина 3
Когда придёт последняя Зима
С холодным снегом, выпавшим внезапно,
Диск солнца тихо скатится на запад,
Туда, где сны ссыпает в закрома
Безликая, безжалостная тьма.

Когда под бледным светом фонаря
Промчится тенью сумрачный прохожий,
Я осознаю сердцем: «Мы похожи.
Сгорая в белом вихре декабря,
Мы верим, что огонь горит не зря».

Очерчен путь – и стоит ли стенать,
Что, хрупкий  свет  теряя по крупице,
Сердца людей не вечно будут биться,
Поскольку вероломная Весна
Не сможет всех одаривать сполна.

Ещё не время выжить из ума,
Ещё душа течёт ручьями строчек,
Но мойры нить становится короче.
Наступит день – и я пойму сама:
Пришла моя последняя Зима.