Хочу тебе присниться Синей Птицей

Вита Осенняя
                "Ты в сон завернись
                          и окутайся им.
                Во сне можно делать все то,
                            что захочется,
                все то, что бормочется,
                            если не спим."
               
                Е. Евтушенко. "Любимая, спи..."



Хочу тебе присниться Синей Птицей,
Стучащейся в оконное стекло.
Пусть этот сон волшебный дольше длится,
Он вещий, безысходности назло.

Меж сном и явью загадай желанье
И с птицей отпусти в небесный свод...
Сон – море грёз, полёт души за гранью,
Коктейль – огонь и лёд, полынь и мёд...

Во сне ты можешь быть простым мальчишкой
И не лукавить с собственной душой.
В объятьях верности – не третий лишний,
Любимый и не преданный ещё.

Проснёшься утром под "зинь-зинь" синички,
Поверь примете – то счастливый знак,
Облюбовала за окном наличник,
Точь-в-точь, как Птица Синяя во снах.