Люди, станьте добрее

Чермен Дзотти
Люди, станьте добрее,
Сколько можно повторять,
С колен восстаньте скорее,
Нам, ведь, всем есть, что терять.
 
Разучились говорить,
Понимать и друг друга любить,
Проще двери затворить,
И слабого проще добить.
 
Что за мир, где столько пьянства,
Безрассудного блуда,
Злости, лжи и хвастовства,
А живем, как будто нет суда.
 
Школьник бьет учителя,
Студент убивает зверей,
Толпа выбирает победителя.
Как воспитали своих мы детей?
 
Каков твой выбор в будущем:
Смиренье, мир или вражда?
Останешься ль с товарищем,
Когда придет нужда?
 
О, общество порочное!
Скорее ты восстань,
Греховное, бесчеловечное -
Вновь человеком стань.