Я впадаю в ступор при виде входной двери,

Вита Сапфир
Я  впадаю  в  ступор  при  виде  входной  двери,
Меня  беспокоят  чужие  голоса  в  подъезде,
Мне  хочется  слушать  шорох  набегающих  волн,
Шелест  промокающих  песчинок,
Но  вместо  этого  я  слышу  колючий  крик  сарабодрока,
Скрип  его  не смазанной  телеги 
И  жалобный  стон  усталого  ослика.
Я  слышу  пение  рукавов  платья  из  хан-атласа,
тяжело  гудит  над  урючиной  большая  пчела,
А  в  подъезде  кто-то  пинает  двери:
–   Асал,  кимга  асал?
Под  окном  медленно  идёт  тонкая  смуглая  цыганка:
–  Старый  веща  пакупае-ем!
Её  зовут  Нозима.
Иногда  я  разрешаю  ей  войти  в  мой  дом.
Парадокс – у  меня  боязнь  входной  двери,
но  я  не  боюсь  цыган.
Может,  потому,  что  отец  раньше  шутил,
что  мать  родила  его  от  цыгана?..

Весна  набирает  силы…

                27.03.2012