Я бездомна. Как ковыль

Веста Медведева-Овсянникова
Я бездомна. Как ковыль,
Ветром вырвана,
Им искатана я в пыль
И проиграна!

И затоптана я в грязь
В бездорожье.
Кровь от боли запеклась
У подножия

Всех невысказанных слов
О предательстве.
В черноте – души покров –
В замешательстве.

Я – бездомна! Как ковыль,
Вдаль гонима я…
То ли небыль, то ли быль?..
Я – любимая?..